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뽕잎 분말 가루 효능 및 추천 뽕잎 섭취방법 먹는방법 먹는법

웰니스남 2022. 12. 14. 21:55
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뽕잎 분말 가루 효능 및 추천 뽕잎
섭취방법 먹는방법 먹는법


* 뽕잎이란? *

뽕잎은 뽕나무의 잎으로 상엽이라고 불립니다.
고단백 식품으로 알려진 누에의 먹이로 쓰이는 잎이며
높은 단백질뿐만 아니라 칼슘과 철분이 풍부하게
함유되어 있습니다.

뽕잎은 단맛이 나고 차로 끓여마시게 되면
녹차향과 비슷한 향으로 거부감 없는
깔끔한 맛으로 마실 수 있습니다.



뽕잎 효능 1_당뇨병 개선

뽕잎에는 혈당을 떨어뜨리는 성분이
무려 10여 종이 넘게 들어있으며
당뇨병에 매우 좋습니다.

그중에 대표적인 것이 
'디옥시노지리마이신'이라는
성분인데, 이 성분은 탄수화물이
포도당으로 바뀌는 속도를 낮춰
혈당을 천천히 높이므로 
당뇨에 특효약입니다.

실제 일본에서는 유전적으로
당뇨 DNA를 가지고 있는 쥐한테
젖을 떼자마자 뽕잎을 먹였더니,
당뇨병에 걸리지 않았으며 
뽕잎을 먹이지 않은 쥐는
모두 당뇨병에 걸렸다고 합니다.

또한, 뽕잎을 먹인 쥐를 해부했더니
인슐린을 만드는 췌장 베타세포가
그대로 있었고, 
뽕잎을 먹이지 않은 쥐를 해부하니
췌장 베타세포가 파괴되어 없었습니다.

혈액 속 인슐린 함량도 뽕잎을 먹인 쥐는
정상적으로 높았으나,

뽕잎을 먹이지 않은 쥐는 매우 낮았다고 합니다.
이 연구결과로 보면 유전적으로 당뇨 DNA를 
가지고 있다고 할지라도 

뽕잎을 먹으면 당뇨병을 예방할 수 있는 것을
알 수 있습니다.



뽕잎 효능 2_콜레스테롤 감소

당뇨병을 포함한 심혈관질환에서 빠지지 않은 단어,
콜레스테롤 혈중 콜레스테롤 수치가 너무 높으면
고지혈증, 혈전, 동맥경화 등 
심각한 심혈관 질환으로

이어지기 때문에 심혈관질환과 
콜레스테롤은

뗄 수 없는 사이입니다.

뽕잎에는 '베타시토스테롤'이라는 효소가
다량 함유되어 있는데 이 효소가 혈중
콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다.

이외에도 뽕잎에는 식이섬유도 많이
들어가 있습니다.

식이섬유는 콜레스테롤이 몸에 흡수되지
않고 바로 배출될 수 있도록 하므로
몸에 나쁜 콜레스테롤을 쌓이게 하지
않고 빨리 배출할 수 있는 것입니다.



뽕잎 효능 3_혈관 보호

뽕잎에는 '아스트라갈린'
'이소퀘르세틴'이라는 강력한 항산화제가
들어있는데 이 성분은 혈관을 부드럽게
만들어주며, 콜레스테롤이 산화하는 것을
방지하므로 혈관건강에 매우 좋습니다.

또한, 뽕잎에는 비타민P로 
알려진 '루틴'
도 많이 들어있는데 
루틴은 인체 내 

모세혈관을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.

대부분 혈관 손상은 모세혈관부터 시작되므로,
모세혈관을 튼튼하게 하는 효능만으로도
혈관보호에 특효약으로 작용된다는 것을
알 수 있습니다.

혈관을 튼튼하게 하고 싶다면 뽕잎을
꾸준히 먹는 것을 추천드립니다.



뽕잎 효능 4_중금속 배출

중금속은 알게 모르게 몸속에 들어와
조용히 쌓이므로 매우 위험한 물질입니다.

이 물질들이 몸에 쌓이면, 
배출이 잘 되지 않아

이것이 혈액을 타고 돌아다니다가 
체지방, 장기 등에 들러붙어 혈관을 비롯한
몸 전체에 염증을 일으킵니다.

혈중 중금속이 증가할수록 당뇨병의 
원인인 인슐린 저항성을 유발한다는 사실도
밝혀져 당뇨병 환자들은 특히 중금속을 배출하려고
노력해야 합니다.

뽕잎은 부작용 없이 중금속을 배출하는 것으로 유명한데,
이는 바로 뽕잎에 들어있는 가바(GABA) 덕분입니다.

가바(GABA)는 신경안정 물질로써,
보통 불면증 치료에 자주 언급되는 효소로
신경안정 기능도 뛰어나지만, 
중금속을 흡착하여 배출하는 효과도 있다고 합니다.



뽕잎 먹는 방법 1_뽕잎 차로 먹기

뽕잎에 들어있는 당뇨에 
도움 되는 성분 '디옥시노지리마이신'

물에 잘 녹는 수용성 성분이므로, 
당뇨 예방에 큰 효능을 보고 싶다면 
뽕잎을 차로 먹으면 좋습니다.



뽕잎 먹는 방법 2_뽕잎 분말 가루로 먹기

당뇨예방 외에도 뽕잎은 고혈압, 고지혈증 등 
다양한 성인병을 예방해주므로 가루로 만들어서
생활 속에서 다양하게 섭취하면 좋습니다.

밥 먹을 때 1숟가락 정도
넣어 먹고 고기를 구울 때

뿌려 먹으면 혈당 상승도 
막고 지방이 축적되는 것도

막을 수 있습니다.

뽕잎 분말 가루는 그늘에 잘 말려 
믹서기에 갈아내면 되는데

바쁜 현대인들에게는 그럴 시간이 부족하므로
인터넷에 판매하는 뽕잎 분말 가루 건강식품을
구매하셔서 드시는 방법도 좋은 방법 중 하나입니다.



뽕잎 먹는 방법 3_뽕잎 장아찌로 먹기

뽕잎이 1~2주 정도 지나면, 
장아찌를 담가 먹을 수 있는데

이렇게 장아찌로 만들어 먹으면, 뽕잎을 오랫동안
보관해서 먹을 수 있습니다.

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