국내산 백출 분말 가루 효능 및 추천 제품, 백출 창출의 차이
* 백출이란? *
소화불량, 장염, 위염 등
소화기관에 문제가 있으신 분들에게
한의학에서 대표적으로 많이 사용되는
백출에 대해서 말씀드리겠습니다.
백출은 삽주라는 식물의 뿌리를 잘캐서
잔뿌리들을 다 제거하고 흙을 제거하고
껍질을 조금 벗겨서 햇볕에 잘
말려서 썬 약재가 바로 백출 입니다.
백출은 한자로 '흰백'자에 '탁할 출'자를
사용한다고 합니다.
희고 탁한 색을 띄고 있다.
실제로 백출을 자세히 보면
전체적으로 하얀핵을
띄고 있으면서
냄새는 약간 새큼하면서
코를 살짝 찌르는데 상큼과 시큼 사이에서
나는 그런 냄새가 있습니다.
* 백출의 효능(백출 효능) 건비제습 *
위장을 튼튼하게 하고(백출 효능 1)
몸 속의 습을 제거한다(백출 효능 2)
라고 할 수 있습니다.
자세하게 설명해 보면은 펀비 위장을
튼튼하게 해 줍니다.
만성 위염이나 장염을 앓으시는 분들이나
소화불량을 자주 겪으신 분들이
백출을 먹게 되면 위장을 튼튼하게
해주는데 많은 도움을 주는 성분입니다.(백출 효능 3)
한의학에서 백출은 몸의 습기를 제거해주는데
아주 도움이 된다고 알려져 있습니다.
Q. 몸속에 습기가 뭔가요?
A. 아침에 자고 일어나면 뭔가 몸이 찝찝하고 무겁고
또 자고 일어났는데도 뭔가 개운하지도 않고
얼굴 퉁퉁 부은 거 같고 관절 마디마디 아프고
일어나는데 허리가 천근만근이고 그런데
또 좀 시간이 지나면 괜찮아진 것 같기도 하고
이러한 증상을 한의학에서는
몸속에 습기가 많다고 합니다.
Q. 백출 과 창출은 다른 건가요?
A. 백출은 소화기관을 튼튼하게 만들면서
몸속에 습기를 제거하는 한약재입니다.
그러니까 소화기관을 튼튼하게 하는데
조금 더 초점이 맞춰진 한약재입니다.
반면에 창출은 몸속에 있는 습기를 제거하는데
조금 더 초점이 맞춰져 있습니다.
그래서 백출은 많이 먹을 경우에
큰 문제가 생기지 않는다고 알려진 반면
창출의 경우에는 많이 먹으면
몸 속에 있는 습기가 너무 제거돼서
입술이 바짝바짝 마른다거나 혹은
몸이 건조하다는 느낌을 받을 수 있는 약재입니다.
Q. 국내산 백출과 중국산 백출을 구분하는 방법
A. 자연산 백출의 특징은 아무래도 험지에서 자라다 보니까
단면의 조직들이 밀도가 빡빡하게 이루어져 있습니다.
반면 중국에서 재배돼서 들어오는 백출은
크기가 한눈에 봐도 훨씬 큽니다.
국내산 자연산 백출보다 훨씬 더 밀도가 조금
느슨하게 생겼습니다.
자연산 백출은 크기가 작으면서 속이 꽉 차있고
반면 재배되거나 중국에서 들어오는 백출은 크기가 크고
조직이 무르다라고 할 수 있습니다.
그러므로 국내산 백출을 섭취하는 것이 중요합니다.
하지만, 바쁜 현대인들에게는
백출 한약재를 직접 구매해서
드시기 어렵습니다.
그러므로 건강식품인
국내산 백출 분말 가루 제품을 추천드리려고 합니다.
제가 추천하는 제품은
국내에서 건강하게 자란 백출을 선별하여 담은
제품으로 백출 100%입니다.
특유의 향과 약간 쓴맛과 단맛이 특징인 백출은
몸을 따뜻하게 하는데 도움을 준다고 알려져 있습니다.
백출의 맛과 영양을 아낌없이 가득 담은 백출 분말!
온 가족이 백출 분말 가루 타입으로 간편하게
매일 섭취하시길 바랍니다.
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