본문 바로가기

건강

암에 좋은 과일 암예방 과일 3가지 (사과, 포도, 토마토)

반응형

암에 좋은 과일 암예방 과일 3가지 
(사과, 포도, 토마토)


1. 사과

여름부터 가을까지 맛있게 먹을 수 있는 사과는 
식이섬유와 비타민이 풍부하게 들어가 있고
식이섬유의 일종인 펙틴은 대장암을 예방하는
효과가 매우 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

또한 사과에는 엘라직산이라는 
화합물이 들어가 있는데

항증식성작용, 산화스트레스나 
발암물질에 대한 보호작용,

암전이예방 작용 등으로 대장암, 유방암,
 전립선암, 피부암, 식도암

, 골육종에 예방 및 치료효과
 있는 것으로 알려져 있습니다.



2. 포도

포도에는 플라보노이드가 풍부하여 
대장암, 유방암, 피부암, 간암 등

발암을 억제하고 
종양 크기를 줄인다는 연구결과
가 있습니다.

그리고 또 포도씨를 함께 먹여주는 것이 좋습니다.
포도씨에는 폴리테놀 성분이 있는데 
여기에는 비타민E의 50배

되는 강한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
이것은 모세혈관을 강화시켜 
심장병을 예방하는 효과가 

있습니다.



3. 토마토

우리가 일상생활하면서 피할 수 없는 것은 과연 무엇일까요?
자외선이 아닐까 생각됩니다. 

자외선으로 인해

피부암이 유발하는 경우가 있는데 우리가 즐겨먹는
토마토는 피부암을 예방하는데 탁월하다는 연구(오하이호 주립대)
결과가 나와 관심을 끌고 있습니다.

또 토마토의 붉은색을 만드는 
라이코펜은 남성의 전립선암

, 여성의 유방암, 소화기 계통의
 암을 예방하는데 효과
가 있습니다.


과일이 몸에 좋다는 이야기를 
많이 들어보셨을 겁니다.

그러나 우리가 알고 있는 
이 과일의 효능을 알고 먹는 것과

모르고 먹는 것에는 큰 차이가 있다고 생각합니다.

암에 좋은 과일 암예방 과일 3가지 
(사과, 포도, 토마토)

반응형