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우슬 뿌리 & 닭발 닭발환 우슬환 닭발우슬환 이란?
효능 및 추천제품 부작용
[우슬 & 닭발]
*우슬 이란? 우슬 효능?*
우슬은 식물 줄기에 있는 마디의
형상이 소의 무릎을 닮아
'쇠무릎'이라 불리며 사포닌, 안토시아닌, 칼슘 등
풍부한 성분들로 이루어진 한방재료입니다.
무릎에 좋다고 널리 알려져
예로부터 사랑받아온 식품입니다.
우슬을 약용하기 시작한 것은
'신농본초경'에서 유래가 되므로
임상적으로 2천년의 역사를 가지고 있습니다.
과거부터 관절 치료제로
사용하였다는 우슬이
주목을 받고 있습니다.
우슬은 맛이 시고 쓰며,
우슬의 줄기와 잎은 관절염 치료에 효과가 좋아
약재로 많이 활용되고, 우슬뿌리 부분과 같이 섭취하면
효과가 더 좋다고 합니다.
우슬뿌리의 엑크디손이라는 성분이
무릎, 뼈, 허리등을 튼튼하게
만들어주고 근육의
이완과 수축을 도와줘서
혈액 내 불순물들을 제거해
소염작용, 진통작용을 한다고 합니다.
이로 인해 퇴행성관절염,
류머티즘, 관절염, 골다공증
등에 좋다고 알려져 있습니다.
대표적으로 관절치료에 좋다고 알려져 있지만
이 외에도 신경통, 노폐물 배출, 스태미나 강화에
효능이 있다고 알려져 있습니다.
동의보감에도
'우슬 뿌리는 노인이 소변을 참지 못하는 데 주로 사용하며'
정력을 증강시키고 뼈를 튼튼하게 하며 발육을
촉진시켜주는 효과를 지니고 있습니다.
우슬 뿌리의 주요 성분은 사포닌(Saponin),
엑디스테론(Ecdysterone),
트리 테리 핀, 칼슘(Calcium)
그리고 다량의 칼슘 등이 함유되어 있는데
트리테리핀과 사포닌(Saponin)은
사람의 기억력과 뇌기능 향상에 도움을 주며
엑디스테론(Ecdysterone)과 칼슘(Calcium)
성분은 진통 및 항염 성분에 있어서
신경통이나 타박상, 두통, 요통 등
다양한 통증 완화에 도움을 줍니다.
이렇게 효능이 좋은 우슬은 맛이 시고 쓰지만
비름과에 속하기 때문에 나물 형태로 드셔도
좋으며 차로 우려 마셔도 좋습니다.
우슬 뿌리는 우리나라에서도 보기 쉬워
직접 채취해서 드시는 경우가 많은데
뇌두는 버리시고 뿌리만 사용해야 되며
특히 농지 주변에서 자라는 우슬은
중금속에 노출될 우려가 있어
채취하지 않는 것이 좋습니다.
우슬뿌리의 부작용은 별로 없지만
자궁수축 성분이 일부 포함되어 있어
임산부는 주의하시는 게 좋으며
과다하게 섭취 시 설사, 구토 및 복통
등을 유발할 수 있으니
하루 10g이하로 복용하셔야 합니다.
고령화 시대에 접어든 만큼
무릎, 허리, 관절 건강은 무엇보다도
중요합니다.
더 늦기 전에 우슬뿌리를 통해
관절 건강은 물론 우리 몸 전반적인
건강을 챙겨보시기 바랍니다.
이번에는 *닭발의 효능*에 대해 말씀드리겠습니다.
닭발은 뼈와 껍질이 대부분을 차지하며
근육과 지방이 적고 힘줄과 껍질만 있기 때문에
당단백질이 주요 성분이며 콜라겐, 칼륨 등
많은 영양성분이 풍부합니다.
닭발은 100g당 27kcal 정도 함유하는
저칼로리 음식으로 많이 섭취한다 하여도
살찔 염려가 크게 없고,
100g당 단백질 함량이 15g이나 되는
고품질의 단백질 공급원입니다.
그리고 닭발에는 콜라겐, 엘라스틴
콘드로이친(콘드로이틴),
키틴, 키토산, 불포화 지방산
등이 함유되어 있습니다.
그렇다면 *닭발의 효능*에대해서는 무엇이 있을까요?
[닭발의 효능1_관절염완화]
닭발에 함유된 콘드로이친(콘드로이틴)
은 신경통, 관절염 등에 탁월합니다.
콘드로이친(콘드로이틴)은 사람의 연골,
각막, 골(뼈), 동맥 등에서 발견되는
세포의 골격을 유지하는 성분으로
관절염을 치료하는 치료제 성분으로도
알려져 있습니다.
특히 무릎관절에 불편함을 호소하시는 분들은
닭발액기스나 닭발즙을 찾는 경우가
계속적으로 늘어나고 있으며
관절을 위한 닭발 섭취도 계속적으로
늘어나고 있다고 합니다.
[닭발의 효능2_면역력 향상]
닭발은 면역력 또한 증강시켜주는
음식입니다.
닭발에 함유된 키토산과 키틴 성분이
면역체계를 활성화하는 데 도움을 주고,
열성이 높은 닭발은 감기의
예방에도 큰 도움이 됩니다.
그리고 상처가 났을 때 혈액의 응고를
도와 탁월한 지혈효과를 나타내기도 합니다.
[닭발의 효능3_콜레스테롤 수치]
닭발은 리놀레산이라는 불포화 지방산을
함유하여 나쁜 콜레스테롤(LDL콜레스테롤)
수치를 낮춰주고, 고지혈증을 예방하게
돕고, 동맥경화의 가능성을 낮추며
혈당 조절에도 도움을 주어 고혈압을
예방하는 데 좋습니다.
[닭발의 효능4_두뇌 활성화]
닭발은 DHA와 EPA를 함유해
혈액의 점도(끈적한 정도)를 낮추어
혈액순환을 도우므로 고혈압을 예방하게 돕고,
뇌의 혈관 압력을 낮추어 뇌졸중 등의
위험에서 벗어날 수 있도록 돕습니다.
뇌의 장기적인 활성과 기억력을
증진시킨다고 알려져 있습니다.
Q. 그렇다면 닭발을 매일 먹어도 괜찮을까요?
A. 닭발은 일부 사람들에게는 추천되지 않습니다.
닭발은 열성이 높은 음식으로 평소 땀을
많이 흘리거나 열이 많은 사람은 피하시는 것이
좋습니다.
그리고 변비가 있는 사람 또한 닭발을
피하시는 것이 좋습니다.
Q. 양념 닭발은 칼로리가 높은가요?
A. 닭발은 100g당 27kcal로 저칼로리 음식이지만
양념을 해서 먹을 경우 더 이상 저칼로리
음식이 아닙니다.
맛을 위해 먹는 것이 아니라
다이어트를 위해 먹는 것이라면
양념을 피해 조리를 하는 것은
피하시는 것이 좋습니다.
혹시라도 양념을 해서 먹게 될 경우
야채와 함께 섭취하여 식이섬유를 보충해
주는 방법으로 칼로리 흡수를 낮출 수 있으니
참고하여 섭취하는 것이 좋습니다.
Q. 닭발에 함유된 콜라겐 피부미용에 좋은가?
A. 닭발에 함유된 콜라겐은 고분자 콜라겐으로
아무리 섭취해도 체내에 잘 흡수되지 않습니다.
닭발에 함유된 콜라겐과 엘라스틴 성분이
피부미용에 좋은 것은 맞지만
흡수가 되지 않는다면 피부미용을 위해
굳이 찾아먹을 필요가 없습니다.
혹시라도 피부미용을 위해 닭발을
먹기 시작하려고 했던 분이라면
체내에 흡수가 잘되는 어류의 저분자
콜라겐을 많이 함유한 건강식품을
찾아드시길 바랍니다.
우슬과 닭발의 효능에 대해서 알아보았는데요.
사실상 이 둘을 동시에 챙겨 먹기에는
바쁘게 살아가는 현대사회에서 다소 어렵습니다.
우슬과 닭발을 동시에 먹게끔 만든
건강앤 우슬닭발환(닭발우슬환)
제품을 하나 추천드리겠습니다.
건강앤 우슬닭발환(닭발우슬환)이 특별한 이유는?
1. 국내산 우슬과 닭발의 만남
품질 좋은 우슬의 닭발은 엄선하여
만들었습니다. 그밖에 다양한 재료를
함께 만나보세요.
2. 최소한의 찹쌀로 황금비율
쇠무릎뿌리 30%, 닭발추출물 21%, 찹쌀 5% 등
다양한 재료를 더해 황금비율의 환으로 뭉칠 수
있는 최소한의 찹쌀만 사용하여 만들었습니다.
3. 우슬닭발의 영양을 간편하게
온 가족이 맛 걱정 없이 먹기 좋은
크기의 환타입!
우슬닭발 환으로 매일 간편하게 섭취하세요.
쉽고 간편하게 우슬닭발을 환타입 형태로
섭취 가능합니다.
보통 환을 만들때 쌀, 밀가루 등의
곡물을 대량 첨가하지 않고
오로지 환으로 뭉칠 수 있는
최소한의 찹쌀만 미량 사용하여
만들었습니다.
보관과 섭취가 어려운 원물 대신
먹기 좋은 크기의 환타입으로
섭취해보시는 것을 어떠실까요?
건강앤 우슬닭발 환 섭취방법은?
1일 1~2회 15~20알씩 물과 함께
(12세 이하는 반절 정도만 섭취하세요)
여러 환을 혼합해서 드실 땐 1회 섭취량이
20환을 넘지 않게 드시고 먹는 간격을
30분 이상 두시고 드세요.
건강앤 우슬닭발환(닭발우슬환) 주의사항은?
특이체질, 알레르기 체질의 경우 성분
확인 후 섭취하십시오
건강앤 우슬닭발환(닭발우슬환) 보관방법은?
직사광선을 피하고 건냉한 곳에 보관하십시오.
[닭발우슬환 구매링크]
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