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건강

꾸지뽕 이란? 뜻 효능 먹는방법 섭취방법 섭취법 먹는법, 꾸지뽕차 꾸지뽕티 추천

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꾸지뽕 이란? 뜻 효능 먹는방법 섭취방법
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* 꾸지뽕 이란? (꾸지뽕 뜻) *

꾸지뽕이란?

산 약초의 대명사인 꾸지뽕은
우리나라, 일본, 중국 등에서
자라며 신기하게도 암나무에서만
열매가 열린다고 합니다.

꾸지뽕의 대표적인 특징은
독이 없으며 열매와 잎은
달아서 섭취하여 하나도
버릴 것이 없는 약재로 널리
사용하고 있습니다.

꾸지뽕은 가을에 채취하는 열매로
햇볕에 말린 다음 물러지기
쉽기 때문에 냉동 보관 후 음료로
활용하는 게 가장 좋은 방법
입니다.

또한 효소로 섭취 시 소량으로
짧은 기간에 섭취하는 것이 좋습니다.

꾸지뽕은 뿌리, 잎, 열매, 가지 등
무엇하나 버릴 것이 없어서
잼, 술, 약용, 종이 원료 등으로
사용하곤 합니다.

꾸지뽕은 하늘이 내린 나무라고 해서
친목이라고 불리는 만큼
여러 질병에 효능이 있습니다.



* 꾸찌뽕 효능 1 항암작용 *

꾸지뽕은 와송, 느릅나무, 하고초아 함께
4대 항암 약초로 알려져 있는데
예로부터 민간요법으로 암을 치료하는 데 
사용했다고 합니다.

특히 폐암, 기관지암, 자궁암, 자궁근종
, 위암, 직장암에 효능이 좋다고 하며
특히 위암의 주요 원인인
헬리코박터균을 억제하는 효능을
가지고 있습니다.

또한 항암물질로 잘 알려진
스티그마스테롤 성분이 풍부하여
강력한 항산화 작용으로
암세포를 억제하는 플라보노이드
성분도 풍부하게 함유하고
있습니다.

꾸지뽕은 사람의 인체의 세포에는
영향이 없지만 암세포에게는
독성 효과를 가지고 있어 암세포를
죽이고 암을 치료하는 데 
도움을 준다고 합니다.



* 꾸찌뽕 효능 2 심혈관 질환 *

기름진 음식을 많이 섭취하는 
현대인들은 불규칙한 생활, 스트레스 등으로
인해서 심혈관 질환이 증가하고 있는
추세입니다.

꾸지뽕에는 풍부한 루틴 성분과
를로보노이드 성분을 함유하고 
있어 이 성분들은
항산화 작용을 통해
혈액을 깨끗하게 해주는
역할을 합니다.

따라서 혈관벽을 튼튼하게 
해주고 혈액이 응고되지 않고
잘 흐르도록 도와주므로
동맥경화, 심근경색, 뇌경색 등
심혈관 질환에 좋습니다.



* 꾸찌뽕 효능 3 여성질환 개선 *

꾸지뽕의 효능으로 여성 건강에
많은 도움을 주는 좋은 성분들을
많이 함유하고 있습니다.

꾸지뽕에는 각종 아미노산과
미네랄 그리고 꾸지뽕의 대표
성분 중 하나인 가바 성분이
풍부하여 여성 건강은
물론 산모에게도 좋은
효능을 보실 수 있습니다.

특히 생리통, 생리불순, 생리전증후군 등
각종 여성질환 예방 및 증상 완화에
도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.



* 꾸찌뽕 효능 4 뼈건강 *

꾸지뽕에 풍부하게 함유된
글루타민산 성분은 우리 몸의
뼈 건강에 많은 도움을 주는 성분 중
하나입니다.

글루타민산 성분은 칼슘의 흡수가
잘 되도록 도움을 주므로 뼈 건강에
좋습니다.

따라서 골다공증 예방에도 좋으며
성장기 어린이의 뼈 성장에도
많은 도움을 받을 수 있습니다.



* 꾸찌뽕 효능 5 당뇨 개선 *

꾸지뽕은 혈액 속에 쌓여있는
유해 중성지방을 제거하는
효능을 가지고 있으며 당뇨에도
많은 도움을 주는 것으로
알려져 있습니다.

꾸지뽕에 함유된 가바 성분은
당 대사조절 호르몬인 아디포넥틴을
촉진시켜 인슐린 분비를
조절하여 혈당이 높아지는 것을
막아줍니다.

따라서 꾸지뽕은 췌장의 기능을
높여주고 베타세포의 파괴를
막아주는 효능을 가지고 있어
당뇨의 예방 및 개선에 좋습니다.



* 꾸찌뽕 효능 6 뇌건강 *

꾸지뽕에는 녹차의 68배나
많이 함유된 가바 성분은
뇌에 존재하는 신경전달 물질로서
신경 흥분을 조절하는 역할을
하며, 신경 세포 확산 및 분화,
시냅스 형성, 줄기세포 성장, 
신경 돌기 연장 등의 역할을 합니다.

따라서 꾸지뽕은 뇌 혈류 개선 및 뇌세포
대사 증진에 많은 도움을 주어
뇌를 건강하게 하므로
치매 예방, 기억력 증진, 불면증 개선
에 좋습니다.



* 꾸찌뽕 효능 7 고혈압 개선

우리나라 고혈압 고혈압 환자는
약 1,200만 명으로
국민 4명 중 1명이 고혈압 환자일
정도라고 합니다.

꾸지뽕의 루틴 성분은 혈관을
튼튼하게 해 주며 좁아진 혈관을
확장시켜주는 역할을 합니다.

또한, 가바 성분은 고혈압을
유발하는 콜레스테롤을 낮춰주어
혈액순환이 잘되도록 하여 고혈압 
예방 및 개선에 도움을 줍니다.



* 꾸찌뽕 효능 8 간 건강 *

꾸지뽕에는 아스파라긴산이라는 성분을
함유하고 있는데, 이 성분은 
숙취 해소와 해독에 탁월한 효능을
가지고 있습니다.

또한, 피로가 쌓이는 것을 방지해주며
쌓인 피로도 빨리 풀어주도록 도와줍니다.

따라서 간 기능을 높여주고 간에
쌓인 독소 및 노폐물을 배출시켜 주는
작용을 하여 간 기능 개선에 도움을
받을 수 있습니다.



* 꾸찌뽕 효능 9 면역력 향상 및 노화방지 *

우리 몸에는 피로와 스트레스 등으로 인하여
활성산소가 쌓이게 됩니다.

쌓인 활성 산소를 제거해주지 않고
방치하면 노화를 촉진하고 각종
질병으로부터 취약해지기 마련입니다.

꾸지뽕은 우리 몸에 쌓인 활성 산소를
제거해 주는 항산화 작용을 해주는
성분을 다량 함유하고 있습니다.

꾸지뽕을 꾸준히 섭취하면 
우리 몸의 면역력을 높여주며
피부미용 및 노화 방지에도
좋습니다.



* 꾸찌뽕 효능 10 정력 강화 및 변비 예방 *

꾸지뽕을 꾸준히 섭취하면 혈관을
확장시켜 혈액순환이 잘 되도록 하여
정력 강화에도 효과적입니다.

또한, 식이섬유가 녹차보다 5배 가량
많이 함유하고 있어 장내의 유익균 증가에
도움을 주며 배변 활동을 촉진시켜
변비 예방 및 개선에 도움을 줍니다.



* 꾸지뽕 먹는방법(섭취방법), 
먹는법(섭취법) *


꾸지뽕은 과일처럼 드시거나
씨가 많아 불편하신 분들에게 우유나
요구르트 기타 과일 등과
같이 믹서기에 갈아서 드시면 좋습니다.

꾸지뽕을 효소로 만들 경우 설탕과
1:1로 잘 섞어 약 1년 이상 숙성시켜
드시면 좋습니다.

짧은 기간 발효시키면 꾸지뽕 열매
특유의 쿰쿰한 향이 강하므로
1년 이상 숙성시키면 맛있는
꾸지뽕 효소를 드실 수 있습니다.

담금주는 담금주병에 꾸지뽕을
약 80%가량 넣고 술을 꾸지뽕이
잠기도록 채워 1년 이상 숙성을 
시켜 드시면 좋다고 합니다.

꾸지뽕 차로 드실 경우
가정용 건조기에 건조시켜
차로 드시면 좋으며, 3번 가량
우려서 드실 수 있고 두번째
우려낸 차가 가장 진하다고 합니다.

하지만, 바쁜 현대인들에게는
꾸지뽕을 구매 후
건조시켜서 드시기보다는


꾸지뽕차 제품을 이용해서 드시는 

경우가 많기 때문에
간편하게 드실 수 있는
제품 1개를 소개해드리겠습니다.

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