**5세대 유산균 파라바이오틱스 효능 및 추천 제품**
5세대유산균 출시?
루테리사균체 파라바이오틱스 & 추천제품까지!
드디어 1세대, 2세대, 3세대, 4세대를
지나서 5세대 유산균이
출시되었습니다.
5세대 유산균은
기존 제품에 있는 유산균의
생균과 다르게 유산균
사균체를 의미합니다.
*유산균 사균체란?*
유산균 사균체는 좋은 유산균을
더 안전하게 섭취하기 위해
개발된 안전한 차세대 유산균입니다.
말 그대로 죽은 상태의
유산균을 의미하는 데 유산균을
고농도로 배양한 후 열처리
기술을 통해 가장 안정화된 상태로
만들어 다양하게
활용이 됩니다.
*생균과 사균 차이점?*
사균은 기존에 판매하고 있는 프로바이오틱스의
생균과는 다른 차이점이 있습니다.
첫 번째 생균은 살아있는 균을 의미하고
흔히 말하는 프로바이오틱스를
의미하지만 사균은 균체를 외부 배지에서
배양한 후 특수가 열처리한
균의 사체로 사균
(배양물 또는 사균체)
이라고 불립니다.
두 번째 생균은 장에 정착해서
개체 수를 늘리고 유해균과 싸워
몰아내는 형태로 작용하지만
사균은 복용 즉시 유해균을 사멸시켜
빠른 효과를 볼 수 있다는 장점이 있습니다.
세 번째 생균은 열과 산성에 약해
대부분 담즙과 위산에서 소멸,
일부만 도달하여 작용하지만
사균은 위산의 영향을 받지 않아
장까지 소멸되지 않고 쉽게
도달하여 작용합니다.
마지막으로 생균은 온도 or 습도 등
외부환경에 매우 취약하여
유통, 보관방법에 따라 사멸할
가능성이 있습니다.
하지만 사균은 이미 열처리가
되었기 때문에 열과 습도에 강해
보관에 용이하고 오랫동안
저장할 수 있습니다.
왜 5세대 유산균을 이토록
기다려왔는지 이러한 비교를 통해
알 수 있을 것입니다.
제가 소개드릴 제품은
4종파라바이오틱스, 22종혼합유산균이
함유되어 있습니다.
이 제품에 함유되어 있는
락토바실러스 플란타럼은
김치의 발효에 중요한 역할을
하며 식물 발효 식품이나 치즈에서
발견되는 유산균입니다.
5세대 파라바이오틱스은
이러한 l-플란타럼을 배양해
열처리 하여 만든 사균입니다.
열처리 유산균인 엔테로코커스 페칼리스와
열처리혼합유산균3종
(락토바실러스 애시도필러스, 락토바실러스 카세이, 락토바실러스 플란타럼)
이 함유되어있습니다.
-이 제품에 들어있는 유산균 사균체 특징-
1. 이미 죽은 균이기 때문에
장내에서 더이상 죽지 않음
2. 복용 즉시 정착 과정없이 바로 작용하는 균
3. 생균이 아니기 때문에 고용량을
더 오래 안전하게 복용할 수 있음
4. 열에 강해 각종 요리나 뜨거운 차에
넣어서 섭취 가능
[열과 습도에 강함, 실온보관 가능, 장기보관가능]
* 이제품은 냉장보관이 필요없어 섭취와 보관이 용이합니다.
*5세대 파라바이오틱스 유산균 분말 활용방법
1. 1일1회, 3g을 물 또는 원하시는
음료와 함께 섭취
2. 물이나 우유에 희석시켜 드시거나
여러가지 채소, 과일 쉐이크에
첨가하여 먹는다.
3. 쿠키, 빵 등의 다양한 베이커리 레시피에
첨가하여 간식 또는 한끼 식사로
먹는다.
4. 요거트에 첨가하여 다양한 과일과
함께 즐기시거나 우유에 타서
시리얼과 함께 먹는다.
안전한 원료로 검수받아서
안심하고 섭취하셔도 됩니다.
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